Zusatzstoffe und Allergene
Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff (kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen)
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Nitritpokelsalz
4 mit Antioxidationsmittel
5 mit Geschmacksverstärker
6 geschwefelt
7 geschwärzt
8 gewachst
9 mit Phosphat
10 mit Milcheiweiß
11 mit Süßungsmittel (Enthält Aspartam, eine Phenylalaninquelle. Kann bei übermäßigem Ver- zehr abführend wirken.)
12 mit einer Zuckerart
13 enthält Sulfite
14 koffeinhaltig
15 chininhaltig
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
1.1 Weizen, 1.2 Roggen, 1.3 Gerste, 1.4 Hafer, 1.5 Dinkel
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonneneErzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschl.Laktose)
h Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
8.1 Mandeln, 8.2 Haselnüsse,
8.3 Walnüsse, 8.4 Cashewnüsse
8.5 Pekannüsse, 8.6 Paranüsse,
8.7 Pistazien, 8.8 Macadamianüsse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphite >10 mg/kg oder 1O mg/I als insgesamt vorhandenes SO2
p Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
q Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Haftungsausschluss:
Die Angaben zu lnhaltsstoffen beruhen auf lnformationen von Herstellern und Lieferanten. Aufgrund der Produktvielfalt und des Herstellungsprozesses kann eine unbeabsichtigte Beimischung von Spuren nicht gekennzeichneter Allergene trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden.